Лесокультурный сезон в лесничествах республики в самом разгаре. Очень активно работы идут в питомнике Алгашинский Шумерлинского лесничества Минприроды Чувашии.
В минувшую неделю работники лесничества провели профилактическое опрыскивание для защиты посевов от болезней. Под защитой в питомнике находятся посевы сосны обыкновенной на площади 0,13 га, дуба черешчатого 0,11 га, ели европейской 0,16 га.
Также успешно проведены работы по подготовке почвы для выращивания посадочного материала на площади 2 га. Отметим, что механическая обработка почвы усиливает круговорот питательных веществ, способствует подавлению сорных растений, возбудителей болезней и вредителей, а также защищает почву от ветровой и водной эрозии. Все это необходимо для создания наиболее благоприятных условий для роста и развития сеянцев.
Параллельно с этим в лесничестве ведутся работы, направленные на предупреждение лесных пожаров, в частности обустройство минерализованных полос.
Чтобы снизить риск возникновения возгораний в лесничестве, разрабатываются комплексы профилактических мероприятий. Одни направлены на недопущение возгораний, другие на борьбу с огнем и его нераспространением на обширные территории. Правильно обустроенная минерализованная полоса в борьбе с лесными пожарами играет не последнюю роль и помогает нам свести опасность распространения огня до минимума, - отмечают работники лесничества.
На этот год в лесничестве запланировано обустройство противопожарных минерализованных полос и уход (прочистка и обновление) за ними протяженностью 90 км и 350 км соответственно.
Всего на этот год лесничествам республики предстоит провести работы по устройству противопожарных минерализованных полос и уходу за ранее созданными протяженностью 3005 км. Это важное мероприятие, позволяющее нам защищать леса от пожаров, а также влиять на результаты реализации федерального проекта Сохранение лесов национального проекта Экологическое благополучие, которым сохранение лесов определено как одно из приоритетных направлений, - отметил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов.
Добавить комментарий